18:17 

Рассказ.Моя Рига.

Как-то мне задали сочинение по латышской литературе, написать про нашу столицу. Сначала я не знала, ЧЁ писать. А потом как-то пошло-поехало и я поняла, что 200 слов для этого сочинения мне не хватит. Но пришлось уложиться... И вот как это получилось:



Моя Рига


Моя Рига – это город воспоминаний. На очень многих улицах я оставила частичку себя. Одна или же с кем-то.
Больше всего воспоминаний появилось в вечернее время. Когда почти никого нет, когда лишь фонари – свидетели твоего одиночества или радости. Рига – город маленький. Поэтому почти не сложно быть одному на ее улицах; надо лишь хотеть этого и она это молчаливо примет, поддержит. Так же разделит твое счастье. И станет свидетелем его разрушения, снова приняв в тихие объятия.
Столько кафе, скрывающие в себе тайны, личные драмы за темными окнами. Но специально большими, чтобы мы шли мимо и не обращали внимания на то, что происходит за ними. На обычных же улицах, особенно длинных, жизнь людей обнажается и мы, как коршуны, сразу же пристально впиваемся в них. Но стоит им зайти в одно из общественных помещений – и мы снова равнодушны к происходящему, забывая о том, что только видели. Рига скрывает наши тайны в себе.
И особенно радуется бурлящей жизни в ней, начинающейся с вечера. Столько молодых душ, чего-то требующих, желающих, но в конце концов уничтожающих себя. А Рига на это смотрит и тихо смеется.
И возможно, мне предстоит узнать ее смех. Ведь и я та самая молодая душа, чувствующая, что скоро собьется с пути. Но какой будет этот путь? Пойду я по дороге мучительной или полной сча-стья?
Годы покажут…

@темы: Творчество

URL
   

[Bittersweet Memories]*

главная