11:14 

И да будет утро!..



И всем доброго утра! С великим праздником Вас, днем Победы!..



Чувствую себя сейчас каким-то...странны субьектом. Во-первых, проснувшись, я совсем забыла, что сегодня этот праздник. А во-вторых, я, наверное, единственная из всех моих знакомых буду сегодня сидеть дома. Большинство из них "идет в школу", после чего мотает к Памятнику на торжество... И захочу в асю или скайп...все контакты не в сети...и только мой значок горит зеленым...Это, блин, грустно!

Вот же ж зараза, а? Меня подняла ни свет ни заря, а сама сейчас дрыхнет, развалившись, на постели родителей. Это, кто не понял, я о своей кошке. Разбудила меня, черт ее побери, в пол 9 утра, с диким ором, что, мол, вставай!жрать неси!.. в итоге, я только тыкнула ее носом в ее кормешку, и она тут же захрумкала кормом, только за щеками трещало.
А что? Борясь с дурной башкой за правильное хождение, ориентацию моих ног, я дотопала до кухни и попыталась сделать завтрак.

Да, рассказываю, значит. Мой эксперимент про имбирь+чеснок, можно честно забыть.
Да, как и было сказано, чеснок придаст чаю "пикааантный" аромат. Да, придает. И во вкусе его почти не чувствуешь. Но лично меня хватило ровно на одну кружку. О второй я думала. Чуть ли не три часа готовилась и все откладывала этот момент. В итоге налила. Еще 10 минут посидела рядом. Сделала 1 глоток. Ждала, когда папа наконец свалит их кухни. И на хрен вылила содержимое в раковину, и вымыла с мыльным средством термос.
Мило, да? Думаю, если бы мне действительно был такой напиток по душе, то я бы выпила его однозначно, и продолжила пить в том же духе.
Поэтому, с чесночком завязываю. Просто, наверное, это из-за того, что я его как таковой особо не люблю. А как подумаю, что пить надо...Бе, не привык мой организм и я его, чесс-слово! - заставлять не буду.
Поэтому, я просто имбирь буду пить. Чеснок ведь не обязателен. Это лишь "для бОльшего эффекта и по вкусу). Мне бы просто эффект увидеть... х)
Также, к имбирному ежедневному чаю добавилась ежедневная "кашка-малашка". Мне, опять же, посоветовала моя соседка Татьяна, что утром обязательно должен быть горячий завтрак. Он заставляет просыпаться и работать правильно обмен веществ...а я почему-то думала, что горячий завтрак - это чай. Ну, он же горячий, да?..Хд Обычно у меня завтрак проходит так: один-два бутерброда с чем-нибудь, чай и сырочек. Чаще всего один бутер.+чай+сырок. А в пятницу яичница.
Теперь же, будем исправляться. Если мать отказывается заботиться об организме своего ребенка, то ребенок должен позаботиться об организме...своем.
__________________________

Овсяная каша с тыквой


Ингридиенты:
1. Овсяные хлопья 3 ст.л.
2. Вода 1/3 ст.
3. Молоко 1/3 ст.
4. Тыква 70 гр.
5. Имбирь
6. Корица
7. Яблоко ½ шт. небольшое
8. Изюм горсть
9. Грецкие орехи очищенные горсть
10. Оливковое масло 1 ч.л.
11. Мед 2 ст.л.

Приготовление:
1.Молоко и воду вылить в кастрюльку, довести до кипения.
2.Добавить мелко порезанную тыкву, поварить пару минут.
3.Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и варить кашу до загустения.
4.Кашу перемолоть блендером до однородной массы.
5.Яблоко очистить от кожицы и мелко порезать, грецкие орехи потолочь толкушкой, изюм на полчаса замочить в кипятке.
6.Выложить изюм, яблоко и грецкие орехи в полученную массу, добавить корицу и имбирь, пару капель оливкового масла и все тщательно перемешать.
7.Выложить кашу в креманки и полить медом.
8. Подать на стол!

__________________________


Что же получилось у меня? Т.к. я была еще не проснувшаяся, все получилось сумбурно.
Я взяла железную чашку, кинула туда чуток каши, поставила на огонь. Ушла включать компьютер, прихожу - а что я забыла, что она за минуту уже будет готова?! - пришлось долить воды, и все это дело выключить. Поставила чайник, взяла тыкву, нарезала, все это кинула в чашку и поставила вариться дальше. За это время нарезала имбирь для чая, кинула зеленый, чайник вскипел, и все это делала поставила завариваться.
То, что у меня получилось, несколько отличается от рецепта. Пожалуй, из всего списка у меня есть только 3 ингредиента. Объясняю:
Молока нет.
Имбирь в кашу? - я не стала рисковать.
Яблок нет.
Изюма НИКОГДА не будет - я его не люблю. Хотя это почти тот же виногу. (виноград на латышском)
Орехов то ж нет, но когда будут, однозначно кину.
Мед есть, но я не досмотрела рецепт+я как-то ела с медом и как-то не так было.

В общем, все по-простому, вода, каша, тыква, корица. Вообще, кстати, корицу я тоже не признаю. По моему мнению, ей надо быть только в пирогах. Вот там она ах!Душистая такая. А в каше - нет.
В общем, то, что получилось, я смотрела с опаской. Но, было очень вкусно! Под конец я опечалилась, что все это дело кончилось. Однозначно, так будет начинаться мое утро.
Да, я забыла отруби...Но я вообще все не так сделала. Кашу надо было смолотить чуток, поставить вечером набухать, а утром только до кипения довести, что б тыква сварилась, ну и что б теплым было. Короче, все не как у людей.
Но мы справимся :) Всем приятного аппетита! 15 минут 11 - самое время для него :)

@музыка: Britney Spears - Till The World Ends

@настроение: Сытое

URL
   

[Bittersweet Memories]*

главная